УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Лента» может перейти к «Альфа-групп»

09.03.2011

Как известно, акционеры «Ленты» до сих пор не могу урегулировать возникший между ними конфликт. Доля в сети может перейти другим собственникам.

Свои предложения по покупке уже направили владельцы «Копейки» и Х5. Более 30% акций «Ленты» «ВТБ Капитал» и фонд TPG может продать новым собственникам. Одной из сторон этой сделки может выступить группа «Альфа», которой принадлежат доли в сетях «Пятерочка», «Остров», «Перекресток» и «Карусель». В течение ближайшей недели группа Luna должна дать ответ относительно предстоящей сделки.

Возможно, предложение Мейера о покупки доли в «Ленте» поможет разрешить сложившийся конфликт. В настоящее время крупнейшими акционерами сети являются: Svoboda с 44,2% и Luna, которой принадлежит 30,8%.

Проблемы в отношениях владельцев сети возникли в середине 2010 года. Август Мейер тогда выступил с инициативой увольнения действующего генерального директора Яна Дюннинга. На его место назначили Сергея Ющенко. Другие акционеры, в частности Luna Holding, интересы которого представлял в «Ленте» Дюннинг, остались недовольны таким развитием событий. Против Ющенко было возбуждено уголовное дело, а офис «Ленты» подвергался неоднократным попыткам штурма с участием профессиональных охранников.

В настоящее время в «Ленте» действует коллегиальный орган управления, но прийти к компромиссу собственникам так и не удалось.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Лента» откроет новые супермаркеты

Торговая сеть «Лента»
15.06.2015 Регионы РФ В Петербурге и Москве появится около 10-15 торговых объектов Подробнее

«Лента» выходит на столичный рынок

«Лента» выходит на столичный рынок
13.02.2013 Москва Ритейлер купил 3 Га в Солнечногорском районе Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog