УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Хоум Сентерз» удалось вернуть арендную плату

05.03.2011

Московская компания «Хоум Сентерз» была вынуждена в судебном порядке возвращать сумму, выплаченную в качестве арендной платы за площади в торговом комплексе. ООО «Торговый комплекс на Бердском» получил от арендатора 12,3 млн. рублей. Эта сумма была перечислена согласно договору о намерениях, который был заключен еще до окончания строительства объекта. Суд постановил, что деньги должны быть возвращены.

Сроки завершения работ наступили в 2009 году, однако до сих пор строительство даже не началось. При этом руководство компании, которая выступила арендодателем, заявляет, что точных договоренностей по срокам сдачи торгового комплекса в эксплуатацию с «Хоум Сентерз» не было.

По планам, ТК на Бердском шоссе должен был расположится на участке 9,5 га и иметь общую площадь 62 000 кв.м. ТЦ на Бердском шоссе должен был состоять из двух комплексов. В 1-м планировалось разместить гипермаркет около 12 000 кв. м., магазины бытовой техники на 6 000 кв. м., магазины одежды и спорттоваров на 6 000 кв. м.
Развлекательная зона должна была состоять из из 6 000 кв.м. и мультиплекса с 8-ю залами на 3500 мест).
Во 2-м корпусе должны были расположиться магазины «для дома и ремонта» и мебельные салоны. Каждый на площади 12 000 кв.м
.

Стоимость реализации проекта составляла 1,8 млрд. рублей. Работы планировалось начать в 2008 году. Компания «ТБК» должна была выступить в нем как девелопер. Во главе этой структуры стоит предприниматель Евгений Торгашев. Для строительства торгового центра в Новосибирске выделен земельный участок площадью 9,25 га в районе Бердского шоссе.

Компания «Хоум Сентерз» входит в состав израильского холдинга Fishman Group. Пока в России работает только 4 магазина этой сети вместо запланированных к открытию 16 торговых объектов. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Хоум Стэйшн» откроет досуговые центры

«Хоум Стэйшн» откроет досуговые центры
12.08.2011 Москва Оператор сети «Станция домашняя» запускает новый проект Подробнее

Fishman Group построит в Саратове еще один ТРЦ

Fishman Group
22.02.2011 Регионы РФ Ведется поиск земельного участка под строительство нового торгового центра Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog