УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Девелоперы уменьшили активность на российском рынке строительства новых торговых комплексов

11.08.2016

Согласно данным аналитиков брокерской компании Cushman & Wakefield, на данный момент девелоперы достраивают свои коммерческие объекты на территории 121 города. Для исследования были взяты те населенные пункты, в которых живет более 100 тыс. человек. Число таких городов в России равняется 176. Как видно, власти 55 городов не могут похвастаться строительством новых торговых центров. Цифра 55 составляет почти 31% от общего количества городов с населением больше, чем 100 тыс. человек.

Если взять в расчет только города, количество жителей в которых больше 0,5 миллиона, то в 11 из них никто не занимается строительством новых торговых комплексов. Причем общее количество таких населенных пунктов равно 36. Следовательно, девелоперы свернули свою деятельность в 30% городов.

Несмотря на это, они активно строят бизнес-центры в самых оживленных в экономическом смысле городах. Таким является БЦ Успенский в г. Красногорск, Его оличие в том, что он имеет в своем составе самые разные офисы для различных компаний.

Не очень приятная ситуация и в городах, в которых все еще продолжается возведение торговых комплексов. По словам аналитиков, в них наблюдается тенденция сокращения проектов по строительству центров торговли. При этом меняется направление деятельности застройщиков. Они перестают проводить массовую застройку и начинают строить точечные объекты.

По словам Татьяны Дивиной, старшего директора отдела исследований вышеупомянутой компании, сейчас в крупных городах достраивают очень мало крупных проектов. Часть застройщиков начала специализироваться на оптимизации действующих центров. Они обновляют дизайн, пересматривают пул арендаторов и занимаются увеличением торговых площадей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Красногорске появится новый общественно-деловой центр

В Красногорске появится новый общественно-деловой центр
08.08.2016 Москва Здание займет не менее 100 тыс. кв.м и войдет в состав территории транспортно-пересадочного узла Подробнее