УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Екатеринбурге открываются новые ТЦ

10.08.2016

В Екатеринбурге, несмотря на падение оборота розничной торговли, продолжают открываться новые торговые точки. За первое полугодие в городе появилось более 80 магазинов, торговый комплекс и торговый центр. В планах - открытие крупного сельхозрынка, гипермаркетов, новых очередей в «Гринвиче» и «Максидоме». В администрации Екатеринбурга открытие новых точек объясняют «работой на вырост».

За первое полугодие торговые площади увеличились на 55,5 тыс. кв. м. В настоящее время обеспеченность жителей торговыми площадями составляет 1 404 тыс. кв. м на тысячу жителей. Можно отметить и увеличение числа продовольственных магазинов (их стало больше на 76) и непровольственных (+7). Открылся торговый центр «Академический» в новом микрорайоне, торговый комплекс «Светлореченский» по улице Соболева (кстати, ранее объект предназначался для теннисного корта). В ближайшее время планируется открытие четырех гипермаркетов «Лента» (открытие первого объекта в районе Академический намечено на конец 2016 г.) и двух-трех гипермаркетов «ЛеруаМерлен».

Между тем оборот розничной торговли в Екатеринбурге (в ценах, сопоставимых с учетом инфляции) упал на 14-16 процентов. По словам директора консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александра Засухина, в результате снижения реальных доходов населения в торговых центрах города уменьшился трафик на 20 процентов. Количество вакантных торговых площадей в ТЦ продолжает увеличиваться, а арендные ставки - снижаться.

В администрации Екатеринбурга считают, что, несмотря на наличие в ТЦ свободных площадей, невостребованными их назвать нельзя, поскольку идет активная работа с новыми арендаторами и уже есть определенные ожидания. Сейчас на место международных брендов, которые уходят из торговых центров, в качестве арендаторов приходят местные производители.

Cлужба информации ZDANIE.INFO