УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

БЦ «Айсберг» в Новосибирске к осени станет больше на 3000 кв.м

08.08.2016

Многофункциональный офисный комплекс в центральной части города на Красном проспекте открылся в марте 2016 года. Первая очередь бизнес-центра представляет собой здание площадью более 9,4 тыс. кв. м. Около 3 тыс. кв. м занимает парковка на минус первом, первом и втором этажах. Третий уровень площадью около 1 тыс. кв. м занимает фитнес-центр. На четвертом и пятом этажах расположены офисные помещения общей площадью около 2,2 тыс. кв. м.

БЦ «Айсберг» в Новосибирске 

Вторая очередь офисного комплекса «Айсберг» в Новосибирске, согласно проекту, представляет собой 10-этажную башню с помещениями свободного назначения. Оба здания, расположенные в центральной части Новосибирска, соединены стеклянным наземным переходом.

Площадь корпуса-башни, открытие которой ожидается в октябре 2016 года, составит около 3,2 тыс. кв. м. Как отмечают девелоперы, цокольный этаж здания площадью 80 кв. м может быть использован под ритейл, первый этаж (свыше 200 кв. м) – под торговые площади и банковский офис, на втором этаже (более 270 кв. м) могут разместиться кафе и офисы продаж.

Третий этаж площадью 740 кв. м комфортен для медицинского центра или представительского офиса. Под офисы запланированы и 4-9 этажи. Общая площадь офисных помещений в них составит около 1,5 тыс. кв. м.

Как отмечают СМИ со ссылкой на девелопера, первая очередь «Айсберга» сдана в аренду практически полностью. По второй очереди ведутся переговоры с арендатором, который готов занять около 70% арендопригодной площади объекта. Не исключена возможность и поэтажной аренды площадей в новосибирском бизнес-центре.

Девелопером проекта выступает компания SpaceStructure, также получившая известность как «ГласСтоун». Она участвовала в таких проектах, как «Открытие Арена» в Москве, ТРЦ «Бутон» и «Биотехнопарк» в Новосибирске, «Купола» в Салехарде, ТРК SILVERMALL в Иркутске, представляла свой плавучий павильон на Биеннале 2014 в Венеции. В настоящий момент компания участвует в реконструкции аэропорта Симферополя и обустройстве парка «Зарядье» в Москве.

Cлужба информации ZDANIE.INFO