УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Паевой фонд Сбербанка купил склад в Новосибирске за 2,5 млрд рублей

25.07.2016

Склад площадью более 80 тыс.кв.м расположен в индустриальном парке класса А «PNK-Толмачево», расположенном в 2 км от одноименного аэропорта, это крупнейший за Уралом транзитно-логистический центр, сообщает «Интерфакс». Общая площадь индустриального парка превышает 380 тыс.кв.м, причем, более 70% площадей продано либо сдано в долгосрочную аренду якорным резидентам.

Индустриальный парк класса А «PNK-Толмачево» в Новосибирске 

Весной 2016 года АО «Сбербанк Управление Активами» предложил своим клиентам инвестировать в объект складской недвижимости класса А «PNK Толмачево» при помощи ЗПИФН «Сбербанк-Арендный бизнес». Пайщиками смогли стать как физические, так и юридические лица. Минимальный размер инвестиции составлял 300 тыс. рублей, фонд создан сроком на пять лет. Всего за месяц фонд собрал денежные средства, достаточные для покупки объекта. Предполагается, что доходность ЗПИФН будет на уровне 15% годовых.

PNK Group - группа компаний, специализирующихся на инвестициях в строительство индустриальных парков в России. В портфеле компании более 15 индустриальных парков с объектами различного назначения класса А в крупнейших городах России общей площадью более 2 млн кв.м и 2 млн кв.м площадей находятся на разных стадиях строительства и проработки. Основанная в 1996 году управляющая компания АО «Сбербанк Управление Активами» (до 6 ноября 2012 года — ЗАО УК «Тройка Диалог») - одна из крупнейших компаний на российском рынке доверительного управления. Компания управляет имуществом 20 открытых паевых фондов и 4 закрытых фондов недвижимости, а также средствами фондов и организаций с государственным участием.

Cлужба информации ZDANIE.INFO