УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В трети крупных российских городов прекратилось строительство торговых центров

06.07.2016

Качественные торговые центры не строят в 55 из 176 городов России с населением более 100 тысяч человек, сообщают эксперты консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

По данным аналитиков, лишь единичные проекты в этом сегменте коммерческой недвижимости достраиваются и выводятся на рынок. В остальном активность на рынке обеспечивается за счет оптимизации действующих ТЦ – в частности, обновлением дизайна, пересмотром пула арендаторов и увеличением площадей.

При этом, эксперты констатируют, что в ряде крупных городов население практически не обеспечено качественными торговыми площадями. Например, в Махачкале нет ни одного качественного торгового комплекса, планы на строительство первого пока только объявлялись. В Пензе на тысячу жителей приходится всего лишь 53 квадратных метра качественных ТЦ. В Рязани и Астрахани построено 103 квадратных метра на тысячу горожан. 

Между тем, по мнению аналитиков, многие города близки к балансу спроса и предложения с учетом существующих и достраиваемых в данный момент торговых объектов, рынок торговой недвижимости переходит от бурного роста к органической точечной застройке.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Строительство в Москве крупных ТЦ 120000-150000 кв.м теперь не актуально

Строительство в Москве крупных ТЦ 120000-150000 кв.м теперь не актуально
01.07.2016 Девелоперы, строители Девелоперам сейчас выгоднее строить объекты площадью 40-60 тысяч кв.м Подробнее

Гигантские ТЦ в России уходят в прошлое

Гигантские ТЦ в России уходят в прошлое
04.03.2016 Регионы РФ По мнению экспертов, девелоперы в области реализуют небольшие проекты, а крупные федеральные и иностранные инвесторы сейчас практически не проявляют интереса к региону Подробнее
Читайте также