УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Совфед отказался принять закон о запрете хостелов

21.06.2016

Совет Федерации не согласился с законопроектом, запрещающим размещение гостиниц и хостелов в жилых домах. По мнению сенаторов, запрет негативно отразится на развитии туризма и малого предпринимательства в России.

Совфед направил в Госдуму поправку к законопроекту, в котором предлагает разрешить функционирование хостелов и гостиниц, если на это согласны все собственники квартир дома. Сенаторы предлагают бизнесу добиваться согласия от жильцов на взаимовыгодных условиях: брать на себя благоустройство дворовой территории, организацию мер безопасности дома и др.

Законопроект, дополняющий Жилищный кодекс РФ положением о запрете оказывать в жилых помещениях гостиничные услуги, был внесен в Госдуму в сентябре 2015 года и прошел три чтения. По мнению депутатов, для размещения в домах хостелов и гостиниц помещение должно быть переведено из жилого в нежилой фонд и оборудовано соответствующей системой звукоизоляции, охранной сигнализацией и средствами противопожарной безопасности.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Мэрия Москвы проверит хостелы

Мэрия Москвы проверит хостелы
29.02.2016 Москва Проверки начнутся 10 марта и выявят хостелы, которые не соответствуют санитарным нормам. Две трети хостелов, попавших в списки, расположены в жилых домах Подробнее

Якубовский инвестирует в хостелы

Инвестиции
21.10.2015 Москва Рядом с метро «Площадь Ильича» начал работу первый отель-хостел новой сети Netizen. Развитием проекта занимается бывший совладелец «Азбуки вкуса» Кирилл Якубовский. Подробнее
Читайте также