УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Melon Fashion Group закроет 80 магазинов в России, не сократив торговых площадей

08.06.2016

Петербургская компания по производству и продаже женской одежды намерена оптимизировать сеть своих магазинов в России. Предполагается, что все закрытия ритейлер проведет до конца 2016 года. При этом, фирма не намерена сокращать торговые площади. По информации региональных СМИ, вместо 80 средних и мелких по площади торговых точек Melon Fashion Group (бренды befree, ZARINA и Love Republic) откроет 30 более крупных магазинов, компенсировав закрытые торговые площади. Таким образом, общая торговая площадь сети сохранится на уровне 100 тыс.кв.м.

В прошлом году в рамках повышения эффективности торговой сети компания закрыла 60 магазинов, а открыла 37 новых торговых точек. Сейчас Melon Fashion Group насчитывает 601 магазин. Из них 567 в России (451 – собственная розничная сеть, 116 – по системе франчайзинга). 16 магазинов располагаются на территории Украины, 11 в Казахстане, 5 в Белоруссии, 1 в Армении, еще 1 в Грузии.  

По данным СМИ, реформатирование компания начала еще в прошлом году, площадь обновленных магазинов Zarina и Love Republic теперь в среднем составляет 300 кв.м, а befree — 500-700 кв.м.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Inditex пришла в «Ривьеру»

Inditex пришла в «Ривьеру»
02.06.2016 Москва Компания арендовала 8 тысяч кв.м торговых площадей под открытие магазинов брендов Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Stradivarius, Bershka и Pull&Bear Подробнее

Россия поднялась в рейтинге привлекательных стран для ритейла

Россия поднялась в рейтинге привлекательных стран для ритейла
24.05.2016 Регионы РФ Россия заняла седьмое место в списке самых привлекательных рынков для глобальных ритейлеров, это на один пункт выше, чем годом ранее Подробнее