УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Торговые центры Новосибирска испытывают дефицит развлечений и фитнес-клубов

07.06.2016

Сегмент развлечений и спорта слабо представлен в торговых центрах Новосибирска, считают участники рынка коммерческой недвижимости в регионе.

Ситуацию с нехваткой развлечений эксперты объясняют меньшей рентабельностью данной сферы по сравнению, например, с торговлей, в связи с чем, инвесторы не готовы вкладываться в данный сегмент. Фитнес-клубы - также не самые популярные арендаторы для ТРЦ, поскольку торговые центры не считают их способными генерировать дополнительный трафик.

Между тем, по мнению аналитиков, озвученному на конференции, посвященной перспективам развития торговой недвижимости в Новосибирске, торгово-развлекательным центрам стоит задуматься о привлечении как можно большего количества арендаторов, особенно из сферы досуга, развлечений и услуг – таких как парикмахерские, различные курсы и школы по хобби и рукоделию, организации детского досуга, отмечают местные СМИ.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Строящийся ТЦ «Амстердам» в Новосибирске нашел якорного арендатора

ТЦ Амстердам в Новосибирске
27.05.2016 Регионы РФ Супермаркет сети «Горожанка» арендовал в новом новосибирском ТРЦ площадь 1600 кв.м Подробнее

ЦУМ в Новосибирске продан почти вдвое дешевле экспертной стоимости

ЦУМ в Новосибирске продан почти вдвое дешевле экспертной стоимости
18.04.2016 Регионы РФ Площадь 12,7 тыс.кв.м в новосибирском ЦУМе оценивалась в 635,8 млн руб., однако в процессе торгов будущим владелицам удалось сбить цену до 413,3 млн рублей Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog