УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Коммерческая недвижимость РФ теряет иностранных инвесторов

06.06.2016

Российская коммерческая недвижимость теряет иностранных инвесторов, пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на данные аналитиков Knight Frank.

По их прогнозам, доля иностранных вложений по итогам года составит всего 14%, это самый низкий показатель с 2009 года. В 2015 году иностранные инвесторы вложили в коммерческие объекты на территории РФ $540 млн – 20% от общей суммы инвестиций в $2,6 млрд.

В этом году прогноз колеблется от $350 до $700 млн, большой разброс объясняется тем, что зарубежные компании, как правило, выбирают капиталоемкие проекты для вложений.

Общая сумма иностранных инвестиций за последние 10 лет составила $15,9 млрд, подсчитали в Knight Frank. Больше всех вкладывались компании из США, на них пришлось 36,5% общего объема вложений. Самый крупный игрок – американский фонд Morgan Stanley, он инвестировал в коммерческие объекты России $2,2 млрд.

12,6% инвестиций, около $2 млрд, пришлось на Великобританию, за ней следуют Австрия (10,7% или $1,7 млрд), Швейцария (6,3% или $1 млрд) и Финляндия (6,1% или $0,97 млрд).

Наибольшим спросом у международных игроков пользовались торговые объекты и офисная недвижимость, на эти сегменты пришлось 43% и 27% сделок соответственно.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Иностранные инвесторы вкладывают в московские ТЦ, гостиницы и склады

Иностранные инвесторы вкладывают в московские ТЦ, гостиницы и склады
12.04.2016 Москва Среди активных инвесторов – компании Leroy Merlin, IKEA, «Ашан», «Энка», а также международные гостиничные операторы Azimut, Hilton, Radisson Подробнее

Инвестиции в коммерческую недвижимость России: итоги 2015 года

Инвестиции в коммерческую недвижимость России: итоги 2015 года
04.02.2016 Другие Инвесторы ждут стабилизации ситуации на рынке коммерческой недвижимости для совершения сделок... Подробнее

Популярное

Кирилл Бабиченко, заместитель директора отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL
Доля вакантных офисных площадей в «Москва-Сити» продолжит снижаться
О текущей ситуации на рынке офисных площадей в деловом квартале и его перспективах рассказывает заместитель директора отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Кирилл Бабиченко
подождите ...
HotLog