УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ВТБ освободили от обязательств по застройке «Невской Ратуши» в Петербурге

01.06.2016

Власти северной столицы разрешили девелоперу застроить 2,7 га у комплекса по своему усмотрению. Ранее застройщик должен был построить здесь шесть бизнес-центров общей площадью около 100 тыс.кв.м. Так как банк приватизировал эту землю, городская администрация убрала из инвестдоговора пункт с требованием построить третью и четвертую очереди БЦ «Невская Ратуша», сообщают местные СМИ.

Бизнес-центр «Невская Ратуша» в Санкт-Петербурге 

Ранее стало известно, что администрация Петербурга пересмотрела свои планы по поводу переезда в «Невскую Ратушу» и выставила офисные площади на продажу. По данным СМИ, сейчас Смольный рассчитывает найти покупателя на административный корпус площадью 115 тыс.кв.м.

По информации на сайте делового квартала «Невская Ратуша», в целом комплекс состоит из трех корпусов. Помимо здания администрации (1 корпус) в него входят 7 бизнес-центров и отель 4 звезды. Площадь застройки превышает 6 га, общая площадь 366,3 тыс.кв.м. В настоящее время «Невская Ратуша» предлагает в аренду офисы в Петербурге от 57 до 400 кв.м с отделкой «под ключ», открытые пространства и площади для стрит-ритейла.

Первая очередь «Невской Ратуши» находится в завершающей стадии строительства. В здание бизнес центра №2 в 2016 году переедут структуры Группы ВТБ в Петербурге. Здание бизнес центра №3 «Невской Ратуши», общей площадью 28 385 кв.м (арендуемая площадь 16 155 кв.м), уже полностью заполнено арендаторами. Средняя арендная ставка здесь 1750 рублей за кв.м в месяц. Площади здесь арендуют компании-лидеры в своих отраслях - «Герофарм», «КБ Высотных и подземных сооружений», УК «Резиденс», Адвокатское бюро S&K Вертикаль, «Tops Consulting», и другие.

Cлужба информации ZDANIE.INFO