УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Санкт-Петербурге оживились операторы

18.02.2011

На рынке ритейла в Санкт-Петербурге намечаются перемены, и царит заметное оживление. Аналитики считают, что у такого положения дел есть несколько причин.

Во-первых, ситуация в сегменте торговой недвижимости изменилась с появлением двух крупных объектов: торговых центров "Стокманн Невский Центр" и "Галерея". Теперь центр Петербурга обогнал другие районы по количеству качественных площадок. Это привлекло несколько крупных операторов, которые серьезно оживят сферу торговли.

Во-вторых, в скором времени у многих арендаторов закончится срок действия заключенных в докризисный период договоров. Ритейлеры начинают искать для себя другие площадки. Многие торговые центры получат возможность привлечь крупных игроков и повысить посещаемость своих торговых центров.

К тому же, питерским рынком всерьез интересуются новые крупные бренды. В одной только «Галерее» впервые в городе представлены: NEO Label, Ann Christine, Bebe, Calliope, Coast, Fiorella Rubino, French Connection, GAP, IKKS, Kurt Geiger, MAC, Oxette, Playlife, Reiss, River Island, Uterque, Warehouse, Williams & Oliver, а также другие операторы и марки. Наличие новых арендаторов делает торговые центры более посещаемыми. Удобное транспортное расположение и оборудованные паркинги будут по достоинству оценены покупателями — новые объекты станут излюбленным местом глобального и внезапного шопинга.

В 2011 году в Петербурге будет запущен еще один объект – крупный торговый комплекс «Лето», в нем тоже будут работать новые операторы.

Среди перспектив сегмента торговой недвижимости эксперты выделяют повышение уровня заполняемости качественных объектов, все большее значение приобретает грамотно проработанная концепция. Опыт показал, что успешные торговые центры, проекты которых были тщательно продуманы еще на начальном этапе, не просто не испытывают дефицита арендаторов, но и имеют большие списки из желающих занять свободные площадки в будущем. Таким объектами в Петербурге являются следующие ТЦ: ПИК", "Сенная", "Мега Парнас", "Мега Дыбенко", "Гранд Каньон", "Атмосфера", "Французский бульвар".

В торговых центрах вырастет развлекательная составляющая — посетителям нужна удобная инфраструктура, они готовы тратить деньги на свой досуг, и упускать этот момент в борьбе за лояльность арендаторов и покупателей объекты не смогут. На рынке по-прежнему будет увеличиваться количество новых операторов, причем заметного оживления аналитики ожидают в сегменте премиального ритейла.

Cлужба информации ZDANIE.INFO