УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Росагромаркет» нашел партнера для строительства сети ОРЦ

25.05.2016

Холдинг «Росагромаркет» и французская логистическая компания FM Logistic создадут совместное предприятие для создания сети оптово-распределительных центров, пишут «Ведомости».

Французы получат 72% в уставном капитале СП, россияне – 28%. FM Logistic будет вести операционную деятельность, управлять складской и транспортной логистикой и осуществлять сервисные услуги. «Росагромаркет» будет отвечать за строительство инфраструктуры и сдачу в аренду складских и торговых площадей.

Первый совместный проект планируется осуществить в Новосибирске – площадь оптово-распределительного центра составит 210 тысяч кв.м, под его строительство «Росагромаркет» арендует участок в 107 гектаров в промышленно-логистическом парке.

В собственности «Росагромаркета» также находятся два участка в Подольском районе Московской области и под Ростовом-на-Дону. В планах СП – строительство сети ОРЦ в этих регионах, а также в Приморском крае и Свердловской области.

Как отмечают эксперты, оптово-распределительные центры – новый и перспективный формат производственно-складской недвижимости. В России сейчас работают два ОРЦ для свежей продукции – «Фуд сити» в Москве и «4 сезона» в Домодедово.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Оптово-распределительный центр за 20,6 млрд рублей построят в Ростовской области

Оптово-распределительный центр за 20,6 млрд рублей построят в Ростовской области
12.04.2016 Регионы РФ Площадь объекта составит 250 тыс.кв.м. Проект планируется реализовать в два этапа. Запустить первую очередь комплекса планируется до конца 2017 года Подробнее

Павел Фукс купил 30% «Росагромаркета»

Proxima Capital Group
08.12.2015 Регионы РФ В строительство ОРЦ в Подмосковье, Новосибирске и Ростовской области планируется инвестировать 23 млрд рублей Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog