УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Здание гостиницы «Северная корона» снесут

14.02.2011

В Санкт-Петербурге, на набережной реки Карповки, ведется строительство гостиничного комплекса «Северная корона». Проект реализуется уже более 20 лет, однако за это время результата, который бы устраивал все заинтересованные стороны, достичь не удалось.

На заседании Градостроительного совета было принято решение снести недостроенное здание, а фундамент использовать для возведения новых объектов. На месте отеля будет построен жилой комплекс с гостиничной составляющей и офисными помещениями.

Представленный членам градостроительного совета проект не устраивает комиссию. Чиновники указали на ряд нарушений, которые необходимо устранить инвестору. Большинство присутствовавших на заседании сочли проект слишком массивным и монотонным в архитектурном плане. Инвестору предъявлена претензия в некорректном выборе проекта: для строительства в этой части города следует организовать конкурс среди архитектурных бюро.

Согласно представленному инвестором проекту вместо гостиницы «Северная корона» будет построено 65000 кв.м зданий разного назначения: 32000 кв.м жилья, 5000 кв.м гостиничных номеров, 4000 кв.м офисных помещений и детский сад.

Решение о реконструкции пришлось принять не только в связи с затянувшейся реализацией предыдущего проекта, но и из-за изменения статуса земель, отведенных под застройку — теперь они должны использоваться преимущественно под жилье, и для гостиницы можно выделить не более 5000 кв.м.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Санкт-Петербурге появятся капсульные отели

Капсульные отели в Санкт-Петербурге
03.12.2013 Регионы РФ ООО «Воланд» запустит два объекта в следующем году Подробнее

В здании на Конюшенной в Санкт-Петербурге оборудуют отель

В здании на Конюшенной в Санкт-Петербурге оборудуют отель
06.03.2012 Регионы РФ Перепрофилирование объекта признано законным Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog