УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Компания ENSO Industry перестала заниматься инвестпроектами в сфере торговых центров на Урале

11.04.2016

ENSO Industry вышла на рынок с предложениями по инвестициям в коммерческую недвижимость в 2014 году. До недавнего времени у нее в работе находились 5 региональных проектов недвижимости: в Златоусте, Ирбите, Красноуфимске, Каменске-Уральском планировалось строительство торговых центров, а кроме того, в Ирбите анонсировалось возведение оздоровительного комплекса «Вязовая роща».

Суть предложения заключалась в том, что любой инвестор, в том числе частное лицо, мог вложиться не в здание целиком, а в отдельные квадратные метры, и получать потом доход от сдачи площадей в аренду. Ввести в эксплуатацию удалось все объекты, кроме каменск-уральского, где работы решено было заморозить на этапе внутренней отделки.

По данным компании, основные проблемы возникли с поиском арендаторов: сейчас торговые центры заняты лишь на 25-30%, да и то в основном за счет федеральных сетей – супермаркетов, банков, аптек.
Как сообщил местным СМИ председатель правления ENSO Industry Антон Рябин, строительный холдинг «РостУралСтрой», частью которого является и ENSO Industry, сейчас переориентировался и ушел в область промышленного строительства, в сотрудничество с нефтегазовым комплексом.

Группа компаний «РостУралСтрой» осуществляет полный комплекс работ в сфере строительства: функции заказчика, генподрядчика, проектные работы, согласования, ввод объекта в эксплуатацию в Екатеринбурге, Свердловской области и на Урале. Это структура, состоящая из нескольких самостоятельных предприятий, которые оказывают услуги в сферах жилой и офисной недвижимости. Инвестиционная компания ENSO Industry – одна из компаний в составе холдинга.

Cлужба информации ZDANIE.INFO