УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Финский ретейлер планирует развитие путем поглощения конкурента в России

06.04.2016

Сеть гипермаркетов «К-Раута», принадлежащая финскому холдингу Kesko и специализирующаяся на продаже товаров для дома и ремонта, намерена укрепляться в России за счет расширения сети и поглощений конкурентов.

В феврале этого года финский DIY-ритейлер сообщил о покупке одного из гипермаркетов торговой сети «Метрика» на Выборгском шоссе Санкт-Петербурга. Новый магазин будет открыт после реконструкции в 2016 году. Сумма сделки по покупке петербургской недвижимости площадью 15 тыс кв.м составила около 1 млрд руб.

В настоящее время компания продолжает поиск ритейлера товаров для дома и ремонта или любой компании по торговле непродольственными товарами – с целью поглощения, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании.

 Группа Kesko планирует развивать сеть «К-Раута» в России»  

Однако поглощение – не единственный путь расширения, который «К-Раута» выбрала в России. Компания также намерена довести количество гипермаркетов в Петербурге до 10 и удвоить сеть в Московском регионе в ближайшие несколько лет.

Будет рассматриваться и возможность развития в других регионах РФ. Сейчас у «К-рауты» семь гипермаркетов в Петербурге и три в Москве, еще три в других регионах.

Владеющий сетью финский холдинг Kesko помимо этого также развивает сеть магазинов Intersport и имеет несколько брендов в продуктовом ритейле.

Cлужба информации ZDANIE.INFO