УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Юлмарт» намерен за 5 лет построить в России почти 400 тыс.кв.м коммерческой недвижимости за 19,5 млрд рублей

05.04.2016

Интернет-ритейлер уже построил на собственные средства два центра исполнения заказов (ЦИЗ) в Санкт-Петербурге — на Пулковском шоссе (22,5 тыс.кв.м) и на проспекте Сизова (6 тыс.кв.м). На стадии строительства и проектирования в Москве и Санкт-Петербурге еще три объекта общей площадью 120 тыс.кв.м. К концу 2021 года ритейлер собирается построить десять пригородных центров исполнения заказов и два региональных распределительных центра (всего 390 тыс.кв.м), сообщает «Коммерсант».

Финансовые риски ритейлер намерен разделить с партнерами. Строить объекты «Юлмарт» планирует на деньги девелоперов, у которых затем возьмет эти площади в аренду.  

По информации издания, в настоящее время также речь идет о схеме рефинансирования уже построенного пригородного ЦИЗа на Пулковском шоссе – по данным «Юлмарт Девелопмент», объект находится в возвратном лизинге: лизингодателем этого объекта является компания «Северная Венеция», и сейчас идет поиск нового партнера для обновления схемы. «Коммерсант» со ссылкой на «Юлмарт девелопмент» отмечает, что центр на Пулковском шоссе был оформлен в лизинг в 2015 году и тогда он был оценен в 900 млн руб., сейчас эта сумма достигает 1,38 млрд руб.

По лизингу ритейлер планирует создать ЦИЗы в подмосковных Мытищах и на Софийской улице в Санкт-Петербурге или привлечь девелоперов, которые м