УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Первый в Курске магазин «Лента» откроется на месте бывшего тракторного завода

23.03.2016

Ритейлер из Санкт-Петербурга построит гипермаркет на месте, где много лет располагалось одно из крупнейших предприятий региона - Курский завод тракторных запасных частей (КЗТЗ). Завод занимал земельный участок площадью в 4 га, на котором располагалось около 40 зданий, однако сейчас все они разрушены, а территория выглядит заброшенной. 

Ранее на территории КЗТЗ планировалось построить крупный торгово-развлекательный центр площадью почти 40 тыс.кв.м. Возможность строительства своих ТЦ здесь рассматривали торговые сети «Ашан», «Икея» и «Макси», однако до реализации их планов дело не дошло. Как сообщают местные СМИ, позже на бывшей территории завода собиралось строить жилой массив одно из предприятий города, однако из-за кризиса не удалось найти инвестора.

«Лента» – вторая по размеру сеть гипермаркетов в России и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.).  Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет более чем 140 гипермаркетами в более чем 70 городах по всей России и более чем 30 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью около