УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Ашан» пытается оптимизировать затраты на аренду в ТРК «Питер-Радуга»

23.03.2016

Известный французский ритейлер сообщает, что несет убытки в этом гипермаркете из-за больших затрат на аренду и прочих расходов на содержание магазина. По информации петербургских СМИ, в магазине сейчас полупустые полки, а 14 марта сотрудникам сообщили о переводе в другие магазины сети. Оптимизировать издержки ритейлер пытается за счет уменьшения ассортимента.

«Ашан» арендует в торговом комплексе «Питер-Радуга» помещение площадью 17,5 тыс.кв.м.

Гипермаркет популярного французского ритейлера открылся в «Радуге» на месте гипермаркета Real в 2013 году, после того как группа «Ашан» закрыла сделку по покупке магазинов Real в Центральной и Восточной Европе у немецкой METRO GROUP. Вместе с помещением магазина в Петербурге «Ашан» получил договор аренды в валюте, не привязанный к обороту магазина, отмечают местные СМИ. По их данным, гипермаркет не может покинуть здание торгового центра, так как договором предусмотрены внушительные штрафные санкции.

ТРК «Питер-Радуга» общей площадью 82 тыс.кв.м был построен в 2007 году. Площадь, предлагаемая арендаторам, составляет около 75 тыс.кв.м. «Ашан» является одним из его якорных арендаторов. 

Cлужба информации