УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Ввод ТЦ в 2016 г. в РФ может упасть до 10-ти летнего минимума

22.03.2016

Объем ввода в России торговых центров в 2016 году может стать самым низким за последние десять лет, прогнозируют эксперты.

По данным аналитиков, которые приводит РИА Новости, сокращение по сравнению с предыдущим годом может превысить 31% и составить около 1,3 млн кв.м.

В числе основных причин снижения девелоперской активности эксперты называют неопределенность в части спроса со стороны ритейлеров, а также дорогое и малодоступное финансирование.

Планируемое сокращение ввода во многом обусловлено сокращением новых предложений в регионах. Торговые центры в городах с высокой обеспеченностью населения торговыми площадями (например, Екатеринбург, Краснодар, Тюмень, Ярославль) на данный момент нуждаются в реконцепции. При этом интерес девелоперов и ритейлеров к крупным городам – Москве, Петербургу и миллионникам сохранится в связи с высокой покупательной способностью, считают эксперты, мнение которых приводит агентство.

Общая площадь заявленных проектов на 2016-2017 годы в России, включая Москву и Санкт-Петербург, составляет, по данным аналитиков, 3,2 миллиона квадратных метров — почти 15% от сегодняшнего общего объема. Согласно прогнозу, лишь около 60% проектов будет реализовано в этот период, остальные будут отложены и выйдут на рынок не раньше 2018-2019 годов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В 27 городах Подмосковья нет профессиональных ТЦ, а некоторые районы перенасыщены торговыми площадями

В 27 городах Подмосковья нет профессиональных ТЦ, а некоторые районы перенасыщены торговыми площадями
21.03.2016 Москва Арендаторы по-прежнему предпочитают приходить в моллы в городах-сателлитах Москвы, а спрос на торговые площади в областных проектах достаточно слабый Подробнее

Москва стала мировым лидером по приросту торговых площадей

Москва стала мировым лидером по приросту торговых площадей
16.03.2016 Москва За последние 5 лет торговое пространство столицы увеличилось на 25%. С 2011 по 2015 годы в