УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Уткина дача» уйдет с молотка

02.02.2011

Летом текущего года администрация Санкт-Петербурга планирует провести торги, предметом которых станет продажа очередного памятника архитектуры. Усадьба «Уткина дача» обретет нового владельца.
Решение выставить на продажу здание 17 века было принято в связи с аварийным состоянием объекта. В настоящее время ему требуется срочный ремонт.

Потенциальные покупатели увидят в составе конкурсной документации упоминание об обязательном обременении предмета торгов. Оно будет иметь вид проекта соглашения с комитетом по охране культурных памятников. Использовать комплекс объектов, в который войдет основное здание усадьбы, служебные постройки и расположенный рядом сад, можно будет только для административных целей или в качестве представительства.

Все последние годы помещения усадьбы «Уткина дача» использовались для предоставления в аренду как жилые, а также для размещения мастерских. Недавно здание пришлось расселить – сейчас оно непригодно для проживания из-за аварийного состояния. Новому собственнику придется отреставрировать стены и перекрытия, отремонтировать карнизы, колонны и навесы, привести в надлежащие состояние лепные элементы.

Усадьба «Уткина дача» была построена в конце 17 века. Название комплексу было дано по фамилии одного из владельцев, судьи Василия Уткина.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Три усадьбы выставят на торги на льготных условиях

Усадьба Сытина
28.10.2014 Москва Реставрация зданий будет проведена за счет инвестора Подробнее

Сделка аренды | ARVA Energetika арендовала усадьбу Всеволожских

Усадьба Всеволожских
31.10.2013 Аренда Особняк «Усадьба Всеволожских» станет офисным помещением энергетической компании Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog