УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Инвестиции в строительство распределительных центров в Петербурге и Ленобласти превышают 20 млрд рублей

14.03.2016

Эксперты отмечают бум строительства распределительных центров в регионе. Спрос на традиционные складские помещения падает. За последние 2 года, несмотря на кризис, открыто 5 распределительных центров, планируется построить еще около 20. Таким образом рынок коммерческой недвижимости Петербурга и Ленобласти реагирует на потребности крупных сетевых ритейлеров и интернет-магазинов.

Торговля оптимизирует затраты на хранение и транспортировку продукции и поэтому отказывается от традиционных складов в пользу более современных распределительных центров. Возможности новых складских комплексов, которые строятся под конкретного заказчика, позволяют эффективнее управлять логистической цепочкой.

Наиболее активными заказчиками строительства распределительных центров в Петербурге и Ленобласти стали компании «Юлмарт» (в планах – 5 РЦ в регионе общей площадью 250 тыс.кв.м до конца 2017 г.), Foodbuyer (4 распределительных центра общей площадью 200 тыс.кв.м), Х5 Retail Group (два РЦ, 60 тыс.кв.м), «Магнит» (две очереди РЦ в Тосно, 100 тыс.кв.м).

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Юлмарт» вводит в эксплуатацию ПЦИЗ в Пулково

Юлмарт
27.10.2015 Регионы РФ На Пулковском шоссе завершено строительство пригородного центра исполнения заказов ритейлера «Юлмарт». В настоящее время на базе второго собственного инвестиционного проекта компании ведется тестирование систем и установка оборудования для складских и кли Подробнее

«О’кей» арендовал 24 тыс.кв.м в «PNK КАД»

Логопарк «PNK КАД»
07.10.2015 Регионы РФ Ритейлер инвестирует в проект 168 млн рублей Подробнее

В Логопарке Осиновая Роща сданы 7,8 тыс. кв.м

Логопарк Осиновая Роща
06.11.2014 Регионы РФ Арендатором третьего корпуса стала логистическая компания Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog