УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Дом Первого Общества взаимного кредита

01.02.2011

Городские власти получили право собственности на здание бывшего дома Первого общества взаимного кредита. Разрешение на распоряжение этим объектом администрации Петербурга пришлось получать в судебном порядке. Причем сделать это удалось только в третьей инстанции.

Летом прошлого года суд удовлетворил исковое заявление Комитета по Управлению Городским Имуществом к УФРС, в котором истец требовал признать за ним право собственности на указанный объект. Ответчик подал апелляцию, однако после длительных судебных тяжб окончательное решение все-таки было принято в пользу администрации Санкт-Петербурга. До этих разбирательств здание бывшего дома Первого общества взаимного кредита не являлось ни городской, ни федеральной собственностью.

Зато теперь дом на канале Грибоедова можно выставить на продажу. Сделано это будет уже в текущем году. Площадь здания составляет 4,1 тыс. квадратных метров. Сейчас его занимает арендатор, договор с которым заключен до 2043 года. Дочерняя компания «Росбанка» ежемесячно платит за пользование зданием 3,1 млн. рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Бизнес центры Санкт-Петербурга

БЦ в СПб
10.12.2012 Статьи В настоящее время на рынке офисов СПб – брендинговое бескультурье Подробнее

Петербургские власти хотят найти инвестора реконструкции квартала «Апраксин двор»

Петербургские власти  хотят найти инвестора реконструкции квартала «Апраксин двор»
19.07.2007 Регионы РФ Крупный участок плоащдью 11,4 гектара в центре Санкт-Петербурга будет продан на конкурсе Подробнее