УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Российские fashion-ритейлеры закрыли 319 магазинов в 2015 году

29.02.2016

Компания Fashion Consulting Group (FCG) проанализировала данные об открытии и закрытии магазинов российских и зарубежных модных брендов нижнего и среднего ценового сегмента в 2015 году.

Российские торговые сети закрыли 319 магазинов, а запустили всего 22. Их иностранные конкуренты закрыли 37 торговых точек, а открыли 39. Более всего в российском сегменте пострадал ритейлер Vis-a-vis. Его торговая сеть сократилась на 65%. Среди иностранных ритейлеров наибольшее количество закрытий у Motivi– магазинов этой марки в торговых центрах стало меньше на 40%. Положительную динамику показала марка Sela, она выросла на 7%, у иностранцев лидером по аренде новых торговых помещений стал H&M – плюс 20%.

Аналитики из Knight Frank в комментариях «Известиям» рассказали, что по количеству торговых точек российские ритейлеры были более масштабными, поэтому и закрывать в кризис пришлось больше. К тому же арендодатели предпочитают видеть в своих торговых центрах крупные международные бренды, и готовы идти на специальные условия, такие как арендные каникулы, сдача торговых площадей с отделкой, только процент от товарооборота и проч.

Аналитики FGG прогнозируют, что уже в 2016 году российские ритейлеры нижнего ценового звена смогут составить конкуренцию подорожавшим из-за девальвации рубля международным брендам. По их прогнозам, на долю масс-маркета в структуре оборотов рынка одежды придется около 70%, среднего ценового сегмента – до 25%, год назад соотношение было 60% к 35%.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Минпромторг предложил перевести аренду в рубли

Минпромторг предложил перевести аренду в рубли
20.02.2016 Регионы РФ Свое решение Минпромторг обосновал желанием помочь ритейлу. Если законопроект будет одобрен, это может вызвать волну банкротств, особенно на рынке офисов класса А Подробнее