УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Предложения аренды на рынке стрит-ритейла в Челябинске выросли вдвое

20.02.2016

При этом стоимость в среднем снизилась на 20%. По данным региональных риэлторов, средняя арендная ставка снизилась за год с 872 до 680 рублей за квадратный метр. Помимо кризиса, это отчасти объясняется вводом новых жилых комплексов на северо-западе и в Ленинском районе, где появились предложения по аренде торговых площадей.

Падение стоимости аренды в большей степени ударило по торговым площадям высокого ценового сегмента. Их владельцам пришлось снизить арендную ставку более чем в два раза, 3,9 тыс. руб. за кв.м в 2014 году до 1,8 тыс. руб. за кв.м к концу 2015 года.

Ситуация с продажей коммерческой недвижимости в Челябинске также сложная. Цены на нее в 2015 году опустились ниже уровня кризисного 2008 года. По данным экспертов, торговая недвижимость в Челябинске подешевела почти на 8%, офисная – на 6,7%.

Предложения по продаже в сегменте стрит-ритейла, по данным риелторов, выросли более чем на 70%. Согласно информации «Службы недвижимости», объем предложений по продаже торговых площадей на конец 2015 года вырос на 71% по сравнению с предыдущим годом (62,6 тыс.кв.м). При этом средняя цена снизилась на 10% до 64 тыс.руб. за кв.м.  

По-прежнему остаются востребованными качественные, комфортные помещения площадью от 50 до 150 кв.метров с отдельной входной группой, пожарным выходом и парковкой, встроенные, пристроенные к жилым домам, либо в отдельно стоящих зданиях. И обязательно в первой линии рядом с основными автомагистралями в Центральном, Калининском и Курчатовском районах. Сегодня такие помещения выставлены на продажу с ценником от 60 до 80 тыс. за квадратный метр, а арендные ставки в них составляют от 600 до 800 рублей за квадратный метр.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Балтика» сдает в аренду производственные площади в Челябинске

«Балтика» сдает в аренду производственные площади в Челябинске
17.02.2016 Регионы РФ Производитель популярной марки пива ищет арендаторов на площади от 100 до 500 кв.м, а также на целые этажи зданий бывшего пивоваренного завода Подробнее