УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Минпромторг предложил перевести аренду в рубли

20.02.2016

Минпромторг России предложил владельцам коммерческой недвижимости добровольно перейти на арендные ставки в рублях.

В противном случае, заявил замминистра Владимир Евтухов, ведомство подготовило закон, который запрещает установление ставок аренды в России в иностранной валюте. Свое решение Минпромторг обосновал желанием помочь ритейлу.

Участники рынка утверждают, что в торговой недвижимости тренд на перевод ставок в рубли наметился довольно давно, а на рынке офисных зданий ситуация другая. Если законопроект будет одобрен, это может вызвать волну банкротств, особенно на рынке офисов класса А, где большая часть долгосрочных договоров заключена по ставкам в иностранной валюте.

Невозможность пересмотра арендных ставок на рублевые у владельцев офисов эксперты объясняют действующими кредитными обязательствами в иностранной валюте.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Для малого бизнеса сохранили льготы по аренде

Для малого бизнеса сохранили льготы по аренде
25.12.2015 Москва До середины следующего года минимальная стоимость квадратного метра составит 3500 рублей в год — в такую сумму площади обходились предпринимателям и в 2013 году. При этом средняя стоимость аренды городской недвижимости в 3 раза выше. Подробнее

Ставки в долларах упали до минимума

Ставки в долларах упали до минимума
30.10.2015 Регионы РФ Долларовые ставки на коммерческие объекты снизились до минимального за последние 10 лет уровня. По результатам мониторинга рынка компанией RRG, этот показатель составляет в среднем 449 долларов за квадратный метр. В 2008 году среднерыночная ставка аренды Подробнее