УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Охта центр»

24.01.2011

Земельный участок, отведенный под строительство небоскреба, выставлен на продажу. Как известно, работы по возведению делового комплекса «Охта центр» напротив Смольного приостановлены, и на прежнем месте здания высотой 400 м не будет.

Пока нет точных данных относительно площади участка и его стоимости. Как нет информации и по поводу нового места строительства.

Напомним, что в конце 2010 года, после длительных и оживленных дебатов по этому проекту, «Газпром» и городская администрация все-таки уступили многочисленным противникам возведения высотки на набережной Невы и приняли решение о переносе строительства. Теперь прежний участок компания хочет продать.

Между тем, рассматриваются варианты новых мест, где можно было бы построить здание для штаб-квартиры холдинга. Пока ни на одном из предложенных вариантов «Газпром» не остановился. Возможно, «Охта центр» появится на ул. Савушкина.

В реализацию своего масштабного проекта компания уже вложила 7 млрд. рублей из запланированных 60. Теперь огромную работу по согласованию строительства нужно проделывать заново, а для прежнего участка придется искать покупателя.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Охта обойдется без «Газпрома»

Охта обойдется без «Газпрома»
31.10.2011 Регионы РФ Район не потерял привлекательности для инвесторов Подробнее

Охта-центр в Санкт-Петербурге

Охта-центр в Санкт-Петербурге
18.09.2007 Регионы РФ Решение о строительстве "Охта-центра" будет вынесено в сентябре Подробнее

Lotte Group и Mitsui заинтересовались покупкой отеля Hyatt во Владивостоке

Lotte Group и Mitsui заинтересовались покупкой отеля Hyatt во Владивостоке
18.09.2017 Регионы РФ Российский аукционный дом проведет торги 28 сентября. Стартовая стоимость лота составит 2,9 млрд рублей, что на 30% ниже начальной цены, которая достигает 4,1 млрд рублей Подробнее

Сеть «Сенатор» стала владельцем БЦ «Северная столица»

Сеть «Сенатор» стала владельцем БЦ «Северная столица»
18.09.2017 Регионы РФ Площадь бизнес-центра на наб. Мойки в Санкт-Петербурге составляет 22 406 кв.м. Эксперты оценивают здание в 1,5-2 млрд рублей Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин
подождите ...
HotLog