УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Охта центр»

24.01.2011

Земельный участок, отведенный под строительство небоскреба, выставлен на продажу. Как известно, работы по возведению делового комплекса «Охта центр» напротив Смольного приостановлены, и на прежнем месте здания высотой 400 м не будет.

Пока нет точных данных относительно площади участка и его стоимости. Как нет информации и по поводу нового места строительства.

Напомним, что в конце 2010 года, после длительных и оживленных дебатов по этому проекту, «Газпром» и городская администрация все-таки уступили многочисленным противникам возведения высотки на набережной Невы и приняли решение о переносе строительства. Теперь прежний участок компания хочет продать.

Между тем, рассматриваются варианты новых мест, где можно было бы построить здание для штаб-квартиры холдинга. Пока ни на одном из предложенных вариантов «Газпром» не остановился. Возможно, «Охта центр» появится на ул. Савушкина.

В реализацию своего масштабного проекта компания уже вложила 7 млрд. рублей из запланированных 60. Теперь огромную работу по согласованию строительства нужно проделывать заново, а для прежнего участка придется искать покупателя.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Охта обойдется без «Газпрома»

Охта обойдется без «Газпрома»
31.10.2011 Регионы РФ Район не потерял привлекательности для инвесторов Подробнее

Охта-центр в Санкт-Петербурге

Охта-центр в Санкт-Петербурге
18.09.2007 Регионы РФ Решение о строительстве "Охта-центра" будет вынесено в сентябре Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog