УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

A Plus Development построит еще три индустриальных парка

11.01.2016

Кроме функционирующих индустриальных парков в Пушкине, Шушарах и Колпине A Plus Development собирается построить в Петербурге еще три аналогичных объекта. Имеющиеся комплексы практически заполнены, и девелопер рассматривает варианты новых участков под застройку.

Сообщается, что интерес для A Plus Development представляют площадки размером от 50 га на севере, юге или востоке северной столицы. В общей сложности в рамках освоения новых территорий может появиться 750 тыс. квадратных метров складских объектов класса А.

Участки для индустриальных парков могут быть выделены девелоперу целевым назначением: такой вариант возможен в случае признания проектов стратегическими — эта инициатива уже получила одобрение членами совета по инвестициям. Часть площадей планируется выделить для эксплуатации малым и средним бизнесом на льготных условиях.

Общая сумма инвестиций в строительство индустриальных парков составит 30-35 млрд рублей. Часть средств уже потрачена на реализацию трех проектов. Строительство новых комплексов планируется начать в ближайшее время и завершить в 2020 году. Финансирование проектов девелопер будет осуществлять за счет собственных и заемных средств.

При достаточно большом объеме предложения на рынке складских объектов класса А в Петербурге не так много. В северной части города их и вовсе пока нет, поэтому спрос на новые площади ожидается высокий. Интерес к таким объектам проявляют промышленные и производственные предприятия: ожидается, что в условиях санкций и колебаний валютных курсов спрос будут в основном формировать российские компании. Преимуществом индустриальных парков является возможность выкупить или арендовать небольшие блоки со всей необходимой инфраструктурой и удобными подъездами.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Ленинградской области построят индустриальный парк

В Ленинградской области построят индустриальный парк
29.09.2015 Регионы РФ Инвестиции в проект «Южные ворота» составят 5 млрд рублей Подробнее

A Plus Development построит индустриальный комплекс

A Plus Development построит индустриальный комплекс
09.09.2013 Регионы РФ Объект в Татарстане обойдется в $200 миллионов Подробнее

В Петербурге построят индустриальный парк

В Петербурге построят индустриальный парк
09.02.2012 Регионы РФ Объект появится на улице Бабушкина Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog