УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

В Петербурге готовятся поправки в закон о стратегических партнерах

23.12.2015

Власти Санкт-Петербурга могут снизить размер инвестиций для признания гостиничных проектов стратегическими до 1,5 млрд рублей. Соответствующие поправки вынесены на рассмотрение законодательного собрания.

Пакет поправок предусматривает признание стратегическими и имеющими право на получение льгот гостиничных проектов стоимостью от 1,5 млрд рублей. Сейчас минимальный порог инвестиций составляет 15 млрд. Таким образом, власти намерены поддержать гостиничный бизнес — в частности, сегмент эконом-класса. Это становится особенно актуальным в преддверии чемпионата мира по футболу, который город будет принимать в 2018 году. Аналогичные изменения уже коснулись медицинских, образовательных, спортивных и инновационных проектов.

В настоящее время проекты 3х-звездочных гостиниц не могут пользоваться преференциями стратегических: особенно актуальным для инвесторов является целевое выделение участков и льготная ставка аренды на время строительства объекта. Одним из условий принятия поправок о снижении порога инвестиций может быть обязательное подписание договора с крупным гостиничным оператором: эта мера исключит использование участков не по назначению.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

2015 год: новое в законодательстве РФ о недвижимости и строительстве

Обзор важнейших изменений законодательства РФ в недвижимости и строительстве, вступающих в силу с 2015 года
22.01.2015 Право Обзор важнейших изменений законодательства РФ в недвижимости и строительстве, вступающих в силу с 2015 года Подробнее

Изменения в земельных законопроектах 2015г.

Изменения в земельных законопроектах 2015г.
21.01.2015 Право Новые возможности для бизнеса или усложнение процедурных вопросов? Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog