УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Альфа-банк может получить объекты DVI Group

10.12.2015

Компания DVI Group оказалась в числе недобросовестных должников нескольких кредиторов. Держателем самой большой суммы задолженности в размере 260 млн долларов является Альфа-банк. Основной кредитор сможет претендовать на большинство активов компании: банк уже обратился в суд с иском о признании DVI Group и подконтрольных ей структур банкротами.

В числе активов компании, которая с начала года не обслуживает кредиты, находятся несколько торговых центров: четыре «КомсоМолла», две «Столицы», и офис «Эко». Ситуацию с кредиторской задолженностью никто из представителей DVI Group не комментирует. А владелец компании Вячеслав Каминский и вовсе находится за пределами страны.

Принадлежащие DVI Group объекты недвижимости выступают залогом по кредитам. В установленном порядке им предстоит пройти оценку, после чего имущество будет реализовано на торгах. В случае, если покупатели не найдутся, объекты перейдут в собственность кредитора в счет погашения долга.

Проблемы DVI Group обусловлены значительным проседанием региональных рынков: стратегия развития компании была основана именно на выходе в города с населением около 1 млн человек. Потребительский спрос в регионах заметно снизился, покупательская способность населения упала, и арендаторы вынуждены сворачивать планы по расширению. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

БЦ «Паскаль» перешел «Альфа-банку»

БЦ «Паскаль» перешел «Альфа-банку»
20.06.2012 Москва Объекты в Nagatino i-Land продолжают привлекать банки Подробнее

Альфа-Банк собирается купить «Аквамарин»

Альфа-Банк собирается купить «Аквамарин»
10.08.2011 Москва Банк интересуется бизнес-центром на Озерковской набережной Подробнее

DVI Group откроет три «КомсоМОЛЛа»

DVI Group откроет три «КомсоМОЛЛа»
26.04.2011 Регионы РФ В регионах появятся три объекта сети торгово-развлекательных центров «КомсоМОЛЛ» Подробнее

Популярное

Рынок складской недвижимости уже не станет прежним, как бы этого ни хотелось отдельным его игрокам
Рынок складской недвижимости уже не станет прежним, как бы этого ни хотелось отдельным его игрокам
О тенденциях рынка, о том какие склады наиболее востребованы и кто является основным покупателем объектов, интервью с директором департамента промышленной недвижимости PNK Group Калиным Антоном
подождите ...
HotLog