УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Павел Фукс купил 30% «Росагромаркета»

08.12.2015

В течение двух лет в Подмосковье, Новосибирске и Ростовской области будут строиться оптово-распределительные центры. В проект компании «Росагромаркет» инвесторы планируют вложить 23 млрд рублей. Одним из партнеров Proxima Capital Group стал Павел Фукс: владельцу MosCityGroup принадлежит 30% ООО "Русагромаркет-холдинг". Список инвесторов в перспективе увеличится, а пока 70% холдинга остаются у Proxima. Стороны сделки комментарии по ней пока не дают.

Первый распределительный центр в рамках этого проекта появится в Новосибирске: ввод объекта в эксплуатацию состоится в следующем году. В 2017 году будут сданы комплексы в Ростовской области и Подмосковье. Вторая очередь проекта предусматривает строительство ОРЦ в Екатеринбурге и Владивостоке.

Для распределительного центра в Подмосковье «Росагромаркет» купил 127 га. Площадь участка в Ростовской области составляет 223 га. Еще 107 га выделены под застройку в Новосибирске. На приобретение земельных участков и их подготовку потрачен 1 млрд рублей. Эксперты не исключают безденежный характер сделки с Павлом Фуксом: доля в бизнесе могла быть передана в обмен на инвестиции.

Проект сети оптово-распределительных центров позволит инвесторам получить компенсацию части капитальных затрат и процентов за пользование кредитом. Такие объекты дают возможность снизить конечную стоимость сельскохозяйственной продукции, сократив расходы оптовиков. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Proxima Capital создаст сеть распределительных центров

Proxima Capital
05.12.2014 Регионы РФ Инвестиции в 7 объектов составят $500-700 млн Подробнее

Фукс и Керимов поделили «Евразию»

Фукс и Керимов поделили «Евразию»
04.02.2013 Москва Предприниматели договорились о совместном строительстве комплекса Подробнее
Читайте также