УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Структуры РЖД купили завод Scania

27.11.2015

Производственная площадка бывшего автобусного завода в Московском районе Петербурга продана. По информации Ведомостей, покупателем корпусов выступили структуры РЖД. Консультантом сделки стала компания Knight Frank St. Petersburg.

Scania давно пыталась продать завод, и в числе интересантов как раз и упоминалась РЖД. Покупка дополнительных площадей позволит компании расширить складские мощности в этом районе. Возможный покупатель эту информацию пока не комментирует.

Производственные корпуса могут использоваться для организации контейнерных перевозок. Это направление деятельности входит в перечень приоритетных для РЖД и связано с необходимостью наличия инфраструктуры. Строить нужные объекты своими силами слишком сложно и долго. Оптимальным решением для РЖД является именно покупка готовых площадок. При этом производственные корпуса для Scania являются непрофильными активами, и их продажа выглядит вполне логично.

Площадь строений составляет 25 тыс. квадратных метров. Ранее они использовались для выпуска автобусов, однако впоследствии шведская компания переориентировала производство на выпуск грузового транспорта и наладила его в Шушарах.

Сумма сделки оценивается в 600-800 млн рублей. Для складского сегмента она считается значительной: объекты большой площади не пользуются высоким спросом. Новый покупатель должен будет адаптировать помещения для использования в своих целях. Преимуществом площадки является удачное расположение недалеко от центра города. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

РЖД реконструирует вокзалы

РЖД реконструирует вокзалы
31.05.2012 Регионы РФ В партнерстве с РЖС будут строиться торговые центры и офисы Подробнее

РЖД вложит в терминалы 560 млрд. рублей

РЖД вложит в терминалы 560 млрд. рублей
16.04.2012 Регионы РФ Компания ищет инвесторов для логистических проектов Подробнее

Компания Biglion арендовала офис в бизнес-центре «Троицкий» в Санкт-Петербурге

Компания Biglion арендовала офис в бизнес-центре «Троицкий» в Санкт-Петербурге
20.09.2017 Регионы РФ Основными параметрами поиска новых площадей стали пешая доступность от метро и помещение формата open space Подробнее

Jensen Group планирует купить бизнес-центр «Аэроплаза» вблизи аэропорта «Пулково»

Jensen Group планирует купить бизнес-центр «Аэроплаза» вблизи аэропорта «Пулково»
20.09.2017 Регионы РФ Эксперты оценивают БЦ в 1,3-1,5 млрд рублей. По их мнению, «Аэроплаза» обладает неэффективной офисной концепцией, которая затрудняет разумное использование площадей Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин
подождите ...
HotLog