УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Структуры РЖД купили завод Scania

27.11.2015

Производственная площадка бывшего автобусного завода в Московском районе Петербурга продана. По информации Ведомостей, покупателем корпусов выступили структуры РЖД. Консультантом сделки стала компания Knight Frank St. Petersburg.

Scania давно пыталась продать завод, и в числе интересантов как раз и упоминалась РЖД. Покупка дополнительных площадей позволит компании расширить складские мощности в этом районе. Возможный покупатель эту информацию пока не комментирует.

Производственные корпуса могут использоваться для организации контейнерных перевозок. Это направление деятельности входит в перечень приоритетных для РЖД и связано с необходимостью наличия инфраструктуры. Строить нужные объекты своими силами слишком сложно и долго. Оптимальным решением для РЖД является именно покупка готовых площадок. При этом производственные корпуса для Scania являются непрофильными активами, и их продажа выглядит вполне логично.

Площадь строений составляет 25 тыс. квадратных метров. Ранее они использовались для выпуска автобусов, однако впоследствии шведская компания переориентировала производство на выпуск грузового транспорта и наладила его в Шушарах.

Сумма сделки оценивается в 600-800 млн рублей. Для складского сегмента она считается значительной: объекты большой площади не пользуются высоким спросом. Новый покупатель должен будет адаптировать помещения для использования в своих целях. Преимуществом площадки является удачное расположение недалеко от центра города. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

РЖД реконструирует вокзалы

РЖД реконструирует вокзалы
31.05.2012 Регионы РФ В партнерстве с РЖС будут строиться торговые центры и офисы Подробнее

РЖД вложит в терминалы 560 млрд. рублей

РЖД вложит в терминалы 560 млрд. рублей
16.04.2012 Регионы РФ Компания ищет инвесторов для логистических проектов Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog