УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

"О'Кей" продает магазины и землю «Ленте»

02.09.2015

Две российские торговые сети — «Лента» и «О'Кей» — заключили соглашение, предметом которого стала покупка трех магазинов и земельных участков в региональных городах. «Лента» приобретет у конкурента строящийся и готовый объекты в Челябинске и еще один уже построенный в Волгограде. Все магазины будут работать в формате гипермаркетов под вывеской «Лента».

Земельные участки в Челябинске, Омске и Таганроге ритейлер планирует использовать для строительства своих магазинов. Реализовать эти проекты компания собирается в течение следующих двух лет. Финансирование строительства гипермаркетов ритейлер будет осуществлять за счет собственных средств: заемные ресурсы привлекать не планируется.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг уверен в успешной реализации программы открытий на текущий год. Более того, график включает уже 28 новых объектов до конца 2015 года. А в следующем году рост сети должен ускориться.

"О'Кей", в свою очередь, сворачивает работу в городах, которые имеют низкий приоритет в стратегии ритейлера. Средства, вырученные от продажи магазинов и участков, будут направляться на развитие сети в более перспективных с точки зрения компании регионах и погашение имеющейся задолженности.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Брянске откроется первый «О'КЕЙ»

Магазины «О'КЕЙ»
29.04.2013 Регионы РФ Гипермаркет появится в ТРЦ «Саяны Парк» Подробнее

В рядах «О'Кей» пополнение

В рядах «О'Кей» пополнение
23.12.2011 Москва В составе сети гипермаркетов появился новый магазин Подробнее

О'Кей построит гипермаркет в Екатеринбурге

О'Кей построит гипермаркет в Екатеринбурге
29.03.2011 Регионы РФ В составе сети "О'Кей" появится еще один гипермаркет Подробнее

О'кей вытеснил «Францию» из Краснодара

О'кей
17.02.2011 Регионы РФ Супермаркеты премиум-класса «Франция» и «Италия» больше не работают на территории Краснодара Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog