УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Immofinanz избавится от складов

10.08.2015

По данным отчетности группы Immofinanz по итогам истекшего финансового года компанией был получен убыток в размере 361,4 млн евро. В результате переоценки российских активов их стоимость уменьшилась на 197 млн евро: из-за таких показателей акционеры компании не получат дивидендов.

Группа Immofinanz владеет тремя торговыми центрами в Москве: ей принадлежат «Золотой Вавилон», «Пятая авеню» и GoodZone. По последним данным компания отказалась от начала новых проектов в России: говорить об инвестициях можно будет только после восстановления экономики.

В рамках антикризисной стратегии Immofinanz планирует избавиться от портфеля складских объектов, объединяющего 1 млн квадратных метров недвижимости. Стоимость этих активов оценивается в 448 млн евро. В России Immofinanz принадлежит складской комплекс «Шушары» в Санкт-Петербурге: он уже выставлен на продажу и оценивается в 2 млрд рублей. Найти покупателя на этот объект, по мнению экспертов, сейчас будет непросто. Возможно, он заинтересует ритейлера или дистрибьютора, который приобретет склад площадью 41,3 тыс. квадратных метров для собственных нужд.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

IMMOFINANZ Group: итоги финансового года

IMMOFINANZ Group: итоги финансового года
08.08.2012 Девелоперы, строители IMMOFINANZ Group закрывает 2011/12 финансовый год с улучшением показателей деятельности Подробнее

IMMOFINANZ профинансирует «Золотой Вавилон» на $715 млн

IMMOFINANZ
11.04.2012 Девелоперы, строители Группа IMMOFINANZ заключила долгосрочный кредитный Договор с ОАО «Сбербанк России» для финансирования ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» Подробнее