УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сеть «Добрыня» прекратила существование

31.07.2015

Первая в Перми продуктовая сеть прекратила работу. Накануне стало известно о закрытии последнего в городе магазина «Добрыня»: его место в ТЦ «Разгуляй» займет «Перекресток». Сеть проработала в регионе 16 лет.

Бывший совладелец «Добрыни» Константин Окунев отметил, что этот розничный бизнес прекратил существование не без использования административного ресурса. Возобновление работы сети, по его словам, не планируется.

Первый магазин «Добрыня» появился в Перми в 1999 году. Площади торговых точек ритейлера составляли 300-1000 квадратных метров. В 2013 году в составе сети насчитывалось 18 магазинов, однако в начале этого года 10 из них были закрыты. Постепенно прекратили свою работу и другие супермаркеты, так как их работа стала убыточной.

Несколько месяцев назад компанию признали банкротом, и в рамках мероприятий по ликвидации была выставлена на продажу недвижимость. Вырученные средства планировалось направить на погашение задолженности перед кредиторами, сумма которой составляла порядка 800 млн рублей. Причиной прекращения работы участники рынка считают, в том числе, попытки рейдерского захвата.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Добрыня» продает недвижимость

Супермаркеты Добрыня
25.03.2015 Регионы РФ Компания готовится погасить долги Подробнее

«Добрыня» продает склады в Перми

«Добрыня» продает склады в Перми
24.07.2012 Регионы РФ На помещения претендует «Уралалко» Подробнее

«Добрыня» не продается

«Добрыня» не продается
24.02.2012 Регионы РФ Розничный бизнес сети супермаркетов «Добрыня» решено не выставлять на продажу Подробнее
Читайте также