УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Логопарк «Биек Тау» выставят на торги

29.07.2015

В рамках конкурсного производства логопарка «Биек Тау» принято решение о реализации объекта. Основным кредитором компании, на балансе которой находится комплекс, является ВЭБ. Логопарк находится в залоге у банка и оценивается в 5,46 млрд рублей. Еще 131,25 млн рублей стоит имущество, которое не является обеспечением по кредиту и свободно от обременений.

На торги все имущество выставят одним лотом, в состав которого войдет земельный участок размером 454 га и два складских объекта. Если самый крупный в Татарстане логистический комплекс не получится продать с первого раза, на повторном аукционе его стоимость будет снижена на 10%.

Эксперты считают назначенную за объект цену слишком высокой. Расположенные в регионах объекты не пользуются сейчас высоким спросом. Не исключено, что потенциальные покупатели на логопарк уже есть, однако представители «Биек Тау» этого не подтверждают.

Площадь первой очереди комплекса составляет 159 тыс. квадратных метров: она была введена в эксплуатацию в конце 2009 года. Действующими являются сейчас 60% площадей, остальные признаны аварийными. Сумма инвестиций в проект превысила 5 млрд рублей. Большая часть средств предоставлена в виде кредита ВЭБом, а 2 млрд из собственных средств инвестировала компания «Евразия логистик».

Логопарк «Биек Тау» в Татарстане

Год назад в отношении компании было введено конкурсное производство. Сумма задолженности перед кредиторами составляет 4,8 млрд рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Казани не хватает складов

В Казани не хватает складов
21.04.2014 Регионы РФ На поиск подходящей площадки уходит до 6 месяцев Подробнее