УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Агрополис» выбрал генподрядчика

27.07.2015

Участие в проекте сельскохозяйственного оптово-распределительного центра может принять китайская компания MIC Zhengyi Group. Накануне «Агрополис Северо-Запад» подписал меморандум о сотрудничестве. Он может стать основой для заключения контракта на генеральный подряд. Условием сотрудничества в рамках этого проекта станет привлечение средств в китайских банках: такое обязательство накладывается на MIC Zhengyi Group.

Проект оптово-распределительного центра «Агрополис» реализует в Красносельском районе Петербурга. Здесь планируется застроить павильонами участок размером 100 га. На территории комплекса будут осуществляться торговля, хранение, ветеринарный контроль, логистика. Общая площадь объектов составит 400 тыс. квадратных метров. В рамках первой очереди к концу следующего года будет построено 60 тыс. «квадратов», завершить все работы на площадке планируется в 2020 году.

Инвестором проекта выступит «Агрополис». Часть средств будет привлекаться в китайских банках при содействии генподрядчика, и, несмотря на посредничество в этой цепочке российских кредитных организаций, стоимость займов все равно оказывается более привлекательной и может составить около 10%.

MIC Zhengyi Group имеет большой опыт реализации разных проектов на рынке недвижимости. В портфеле компании более 2 млн квадратных метров жилых и коммерческих объектов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO