УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Новосибирске открылся отель сети Park Inn by Radisson

24.06.2015

Первый в Сибири отель сети Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске. Объект стал девятым для оператора в России. В 2013 году на реализацию проекта планировалось потратить более 770 млн рублей: часть этих средств был готов предоставить в кредит Сбербанк. Срок окупаемости проекта составит по оценкам генерального директора «Региональной гостиничной сети» Майкла Джонстона 5-7 лет. Доходность инвестиций с учетом рисков должна составить 20%. В течение первого года отель будет загружен на 45%, затем этот показатель вырастет.

В отеле категории «3 звезды» оборудовано 150 номеров, из которых 21 – люксовые и 3 — президентских. Здание имеет площадь 10 тыс. квадратных метров и 13 этажей в высоту. Здесь оборудованы конференц-залы, фитнес-центр, баварский ресторан и бар. Для строительства гостиницы был выбран участок около железнодорожного вокзала, который девелопер арендовал в 2010 году.

Для Новосибирска это уже не первый отель известной сети: в городе работают гостиницы Hilton и Mariott. Однако качественных номеров пока все равно не хватает. Сейчас в городе насчитывается 40 гостиниц с 2500 номеров. Большая часть номерного фонда сконцентрирована в пяти крупных гостиницах: Marriott, Doubletree by Hilton, «Азимут Сибирь, «Конгресс-отель Новосибирск» и «River Park Обь».

Cлужба информации ZDANIE.INFO