УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Плаза лотос групп» может лишиться проекта отеля

24.06.2015

Инвестиционный контракт с ЗАО «Оранж девелопмент» может быть расторгнут. Городские власти пытаются вернуть реконструируемое структурами братьев Зингаревичей здание Конюшенного ведомства. Согласно утвержденному проекту здесь должен появиться люксовый отель.

В планах Смольного возврат исторического объекта городу с выплатой компенсации убытков инвестору: с этой целью сейчас проводится сверка.

Проект отеля, который собирались реализовать в центре Петербурга Михаил и Борис Зингаревичи, в начале года был признан несоответствующим требованиям по сохранению исторических памятников. Претензии градозащитников заключались, в частности, в функциональном использовании манежа и галерей. Властям предложено провести реставрацию объекта и создать в нем музейно-выставочный комплекс. Официальная позиция губернатора по этому вопросу пока не обнародована.

По данным «Ведомостей», инвесторы вложили в свой проект 1 млрд рублей. На эти средства был разработан проект, и проведена экспертиза, а также выполнены работы по укреплению и ремонту конструкций.

Компания «Оранж девелопмент» получила право на реконструкцию здания между Конюшенной площадью, набережными Мойки и канала Грибоедова в 2010 году. Стоимость контракта составила 19,9 млн рублей. Управление отелем планировалось передать международному оператору. Реализация проекта отеля на 59 номеров оценивалась в 6,5 млрд рублей.

Полномасштабная реконструкция объекта площадью 13,5 тыс. квадратных метров так и не была начата. Градозащитники требовали сохранения исторических галерей в неизменном виде, однако такой подход противоречил интересам инвестора. Предложенный компанией компромиссный вариант с застройкой восточной галереи и размещением в западной части спа-салона и бассейна был отвергнут.

Решение совета по сохранению культурного наследия «Оранж девелопмент» пытается опротестовать в суде. Заседание по этому вопросу назначено на 7 июля. По мнению юристов, мнение градостроительного совета не может стать причиной для расторжения инвестконтракта. Проект реконструкции здания под отель может быть отменен по договоренности с выплатой компенсации потраченных девелопером средств. Отозвать разрешение на строительство можно и в случае признания недействительной или проведенной с нарушениями экспертизы.

Реконструкция здания с целью создания музейного комплекса оценивается в 200-300 млн рублей.

Здание Конюшенного ведомства

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Объекты недвижимости - памятники культурного наследия

Объекты недвижимости - памятники культурного наследия
23.05.2011 Консультанты, управляющие GVA Sawyer поможет сохранить в Красноярске памятники культурного наследия Подробнее

Памятник архитектуры Санкт-Петербурга ушел с молотка

Дворец Михаила Михайловича
25.02.2011 Регионы РФ Известный в Петербурге архитектурный памятник - дворец Михаила Михайловича - был продан сегодня на аукционе, организованном Фондом имущества Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog