УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Грозном построят «Ленту»

04.06.2015

Компания «Новолекс», выступающая генеральным подрядчиком при строительстве торговых центров для сети «Лента», подписала контракт с мэрией Грозного. Здесь планируется построить гипермаркет сети. О сроках реализации проекта пока не сообщается, однако предположительно магазин может открыться уже к концу этого года.

Инвестиции в строительство гипермаркета оставят около 500 млн рублей. Это будет первый крупный объект федерального продовольственного ритейлера на территории Чеченской республики. Сейчас здесь работают небольшие магазины под брендами «Пятерочка», «Перекресток», «Седьмой континент».

О выходе других сетей на чеченский рынок пока не сообщается. Компании до сих пор сомневаются в защите бизнеса на территории республики, однако потребность в крупных игроках в регионе имеется. Чечня характеризуется высокой платежеспособностью населения, что при отсутствии конкуренции позволяет рассчитывать на хорошую прибыль для «Ленты». Средний чек в Грозном зачастую в 2-3 раза выше, чем в других городах. Кроме того, в некоторых сегментах торговли, где в центре страны отмечается снижение продаж, падения в чеченских магазинах не зафиксировано.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Лента» откроет новые супермаркеты

Торговая сеть «Лента»
15.06.2015 Регионы РФ В Петербурге и Москве появится около 10-15 торговых объектов Подробнее

ФАС не против покупки «Ленты»

ФАС не против покупки «Ленты»
31.08.2011 Регионы РФ Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку Подробнее