УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Коммерческая недвижимость за рубежом

03.12.2010

После всемирной стагнации 2009 года рынок коммерческой недвижимости за рубежом быстро восстанавливает утраченные позиции (с предложениями коммерческой недвижимости за рубежом можно ознакомиться на сайте ). В целом, как отмечают специалисты, финансовый кризис для мировых девелоперов стал неким очищающим фактором, который привёл к реальным ценам на рынке и серьёзно поумерил амбиции крупных монополистов. Сегодня торговые центры, отели, офисные комплексы за границей снова становятся интересными, как для российских, так и для иностранных инвесторов. Подтверждением оптимистических прогнозов роста являются приводимые аналитиками цифры - в целом в 2010 году коммерческая недвижимость за рубежом станет предметом сделок на сумму более чем $315 млрд. Это примерно в два раза выше, чем было приобретено за предыдущий год, что является, безусловно, обнадёживающим фактом для инвесторов и владельцев объектов этой категории.

Как правило, коммерческая недвижимость за рубежом приобретается с двумя целями – это использование непосредственно собственником по прямому назначению с целью извлечения дохода и сдача в аренду для получения прибыли в виде арендной платы. Существует ещё третья, неявная цель – это выгодное размещение свободных финансовых активов в перспективные объекты, однако этот аспект обычно рассматривается исключительно крупными игроками инвестиционного рынка.

Так, приобретая современный отель, например, в Греции, будущий иностранный собственник рассчитывает на получение дивидендов, которые станут основным или дополнительным источником дохода. Но так как бизнес будет осуществляться на территории другого государства, перед покупкой следует тщательно изучить все особенности соответствующего законодательства. И здесь уже трудно обойтись без профессионального агента, работающего с коммерческой недвижимостью конкретного государства.

Большинство солидных риэлтерских компаний, специализирующихся на продаже коммерческих объектов иностранным гражданам, предлагают услуги по мониторингу прибыльности будущей собственности и подбору компетентного персонала для контроля и управления. Кроме того, в таких конторах существуют юридические отделы, способные обрисовать клиенту налоговое законодательство данной страны во всех необходимых подробностях. Подобный комплексный сервис – это оптимальный вариант сопровождения сделок купли-продажи коммерческой недвижимости за рубежом. С учётом того, что этот сектор рынка сегодня находится на подъёме, услуги профессиональных европейских риэлтеров, работающих с иностранцами, в ближайшее время могут стать дефицитом.

Материалы по теме

Недвижимость Европы

Рынок недвижимости в Европе оживает
22.01.2010 Регионы РФ Инвесторы возращаются: