УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сбербанк снижает ставки

20.04.2015

Во многих регионах страны наблюдается сокращение спроса на коммерческую недвижимость. Ставки аренды, зачастую исчисляемые в иностранной валюте, снижаются, а арендаторы обращаются к владельцам объектов с просьбой о пересмотре условий договоров.

В числе таких арендаторов оказался и Сбербанк, арендующий помещения как под офисы клиентского обслуживания, так и под административные и складские объекты. Для оптимизации расходов банк ведет переговоры о снижении ставок на занимаемые помещения — в особенности в случае их привязки к валютному курсу. В случае отсутствия компромисса с арендодателями кредитная организация готова освобождать помещения и передислоцировать подразделения в более выгодные места. Один из таких офисов был, например, закрыт в Ярославле, условия аренды некоторых других помещений пока обсуждаются.

В условиях высокой конкуренции и снижения спроса арендаторы рассчитывают на повышение лояльности со стороны владельцев коммерческих объектов и снижение ставок. Тем более это касается таких крупных игроков, как Сбербанк. Во всех регионах на рынке оказалось достаточно помещений с удобной локацией, среди которых можно выбрать наиболее выгодные варианты для аренды. При этом, по заявлению пресс-службы, банк не преследует цели сократить объемы занимаемых помещений: закрываемые филиалы будут переезжать в другие объекты, удовлетворяющие требованиям арендатора, в том числе, и по уровню ставок.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сокращение спроса на офисы поможет рынку

Бизнес центр
12.12.2014 Москва Власти ждут позитивных изменений Подробнее

Основания для признания договора аренды недействительным

Судебная практика - договора аренды
22.12.2011 Право Обзор арбитражной практики судов Московского региона - заключение и исполнение договора аренды Подробнее

Договора аренды пересматриваются

Договора аренды офисов пересматриваются
04.02.2009 Москва Компании-арендаторы отказываются от предварительных договоров аренды офисов 2008 года Подробнее

Популярное

Кирилл Бабиченко, заместитель директора отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL
Доля вакантных офисных площадей в «Москва-Сити» продолжит снижаться
О текущей ситуации на рынке офисных площадей в деловом квартале и его перспективах рассказывает заместитель директора отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Кирилл Бабиченко
подождите ...
HotLog