УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Газпром» арендовал БЦ Eightedges

31.03.2015

Бизнес-центр Eightedges в Петербурге полностью перейдет в пользование «Газпрома». Компания арендовала расположенный на Малоохтинском проспекте объект площадью 19,5 тыс. квадратных метров. Пока точно неизвестно, какая из структур холдинга переедет в новое здание.

С момента ввода в эксплуатацию Eightedges оставался пустующим. Объект стоимостью 50 млн долларов был построен в прошлом году. На часть площадей были подписаны предварительные договоры аренды, однако ни один переезд не состоялся. В частности, по данным «Ведомостей», три этажа бизнес-центра планировала занять группа «Илим». Планы по размещению в Eightedges были и у IMCD Russia.

Договор аренды бизнес-центра Eightedges стал одной из крупнейших сделок на рынке Петербурга с начала года. Ставка для «Газпрома» в этом объекте могла составить 1500-1700 рублей за квадратный метр. Аренда лучших офисных зданий Петербурга уже вошла в практику холдинга. В число таких объектов уже вошли бизнес-центры «Цеппелин» (16 тыс. кв. м), «Электро» (22 тыс. кв. м), «Тринити» (37 тыс. кв. м).

В 2018 году планируется завершить строительство штаб-квартиры «Газпрома» на Лахте. В этот небоскреб переедут все структуры, которые сейчас занимают разные здания. Это повлечет за собой освобождение большого объема площадей – в том числе, и целых офисных зданий.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сделка аренды | Одна из структур «Газпрома» переедет в БЦ «TRINITY»

Госкомпания арендовала здание БЦ «TRINITY» площадью более 37 тыс. кв. м
06.02.2015 Аренда Госкомпания арендовала здание площадью более 37 тыс. кв. м Подробнее

Охта обойдется без «Газпрома»

Охта обойдется без «Газпрома»
31.10.2011 Регионы РФ Район не потерял привлекательности для инвесторов Подробнее