УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Добрыня» продает недвижимость

25.03.2015

Группа компаний «Добрыня» выставила на продажу несколько своих объектов. В их числе упоминается торговый центр «Разгуляй», за который собственники рассчитывают получить 508 млн рублей. Новых владельцев «Добрыня» ищет и на другие свои активы: торговые центры и складские комплексы. В прошлом году были закрыты 10 супермаркетов сети «Добрыня», работающие в принадлежащих группе компаний объектах.

Продажей недвижимости компании занимаются пермские агентства: публикация объявлений на различных ресурсах в СМИ происходит по их инициативе. Средства, вырученные от этих сделок, компания планирует направить на погашение задолженности перед Сбербанком, сумма которой по недавним оценкам составляет 800 млн рублей.

Требование о взыскании долга банк направил в суд еще в 2011 году. Позднее компании удалось договориться с кредитором, однако условия мирового соглашения не выполнялись. По решению арбитражного суда для погашения долга наложено взыскание на имущество аффилированных с пермской группой компаний: земельных участков и торговых центров.

Процесс продажи недвижимости вряд ли будет быстрым – тем более, она не находится в залоге у банка. Эксперты полагают, что объявления о продаже объектов могут быть всего лишь демонстрацией намерений группы выполнить свои обязательства. Найти покупателя на эти активы в условиях непростой экономической ситуации и неопределенности на рынке недвижимости будет сложно.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Добрыня» продает склады в Перми

«Добрыня» продает склады в Перми
24.07.2012 Регионы РФ На помещения претендует «Уралалко» Подробнее

«Добрыня» не продается

«Добрыня» не продается
24.02.2012 Регионы РФ Розничный бизнес сети супермаркетов «Добрыня» решено не выставлять на продажу Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog