УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Добрыня» продает недвижимость

25.03.2015

Группа компаний «Добрыня» выставила на продажу несколько своих объектов. В их числе упоминается торговый центр «Разгуляй», за который собственники рассчитывают получить 508 млн рублей. Новых владельцев «Добрыня» ищет и на другие свои активы: торговые центры и складские комплексы. В прошлом году были закрыты 10 супермаркетов сети «Добрыня», работающие в принадлежащих группе компаний объектах.

Продажей недвижимости компании занимаются пермские агентства: публикация объявлений на различных ресурсах в СМИ происходит по их инициативе. Средства, вырученные от этих сделок, компания планирует направить на погашение задолженности перед Сбербанком, сумма которой по недавним оценкам составляет 800 млн рублей.

Требование о взыскании долга банк направил в суд еще в 2011 году. Позднее компании удалось договориться с кредитором, однако условия мирового соглашения не выполнялись. По решению арбитражного суда для погашения долга наложено взыскание на имущество аффилированных с пермской группой компаний: земельных участков и торговых центров.

Процесс продажи недвижимости вряд ли будет быстрым – тем более, она не находится в залоге у банка. Эксперты полагают, что объявления о продаже объектов могут быть всего лишь демонстрацией намерений группы выполнить свои обязательства. Найти покупателя на эти активы в условиях непростой экономической ситуации и неопределенности на рынке недвижимости будет сложно.