УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Тюмени появится сеть логистических комплексов

12.03.2015

Для повышения своей конкурентоспособности тюменские сельхозпроизводители собираются построить в нескольких городах логистические комплексы. Инвестиции в один такой объект составят 40 млн рублей при средней площади в 1500 квадратных метров.

Назначением логистических комплексов, которые появятся в Тюмени, Тобольске и Сургуте, будет хранение продукции и мелкооптовая торговля ею. Реализация этого проекта позволит сократить наценку на товары на 10% по сравнению с крупными сетями.

Первый комплекс, по словам генерального директора компании «КРиММ», откроется в конце года. Если ожидания инвесторов оправдаются, в Тюмени можно построить еще 2-3 таких объекта. Партнерами «КРиММа» в рамках проекта выступают производитель рыбной продукции компании "Эра-98", "Тюменский бройлер" и "Молоко".

Площадка для строительства логистического комплекса пока не выбрана: рассматриваются варианты в разных районах города, однако ответа от тюменской администрации относительно возможности освоения этих участков пока нет.

Эксперты рынка высказывают разные предположения относительно успешности такого проекта и его рентабельности. Ранее созданные в Тюмени аналогичные сельскохозяйственные рынки «Кукуруза» и «Михайловский» оказались неэффективными. Экономика таких проектов показывает, что серьезных изменений с появлением логистических комплексов на рынке ждать не стоит. Основные продажи все равно будут приходиться на дискаунтеры и сети, которые предлагают покупателю более сбалансированный и широкий ассортимент.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме