УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Х5 откроет магазины в помещениях «Ростелекома»

11.03.2015

Компания «Ростелеком» подписала договор с ритейлером X5 Retail Group. Детали этого соглашения не раскрываются, однако, как стало известно «Ведомостям», его суть заключается в передаче портфеля недвижимости для дальнейшего использования под магазины. Речь идет о технологических площадях, в которых у оператора в связи с реновацией больше нет необходимости.

Стратегия «Ростелекома» предполагает оптимизацию портфеля недвижимости, сокращение расходов на ее содержание, уплотнение размещения персонала. Оператор уже продал в 2013 году здание на Зубовской площади в Москве. В рамках этой программы могут быть подписаны договоры и с другими ритейлерами.

Используя площадки «Ростелекома», Х5 может открыть в Москве и регионах около 300 магазинов. С учетом площади одного такого объекта в 350 квадратных метров, портфель переданной в рамках соглашения недвижимости может превысить 90 тыс. «квадратов». Ритейлеру предстоит провести оценку помещений на предмет их пригодности в качестве торговых площадей.

В прошлом году Х5 удалось открыть 907 «Пятерочек». В недавнем заявлении генерального директора сети Ольги Наумовой говорилось о еще более масштабных планах на текущий год. Всего под управлением Х5 работает почти 5,5 тыс. магазинов под брендами «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Ростелеком продает недвижимость

Ростелеком продает недвижимость
11.03.2013 Москва Оператор переезжает в «Телеком-Сити» Подробнее

У «Ростелекома» будет своя розница

У «Ростелекома» будет своя розница
02.12.2011 Регионы РФ Оператор начинает развитие собственной сети Подробнее