УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Cushman & Wakefield выставили на продажу

02.03.2015

Занимающая третье место в списке лидеров консалтингового рынка в сфере недвижимости компания Cushman & Wakefield выставлена на продажу. Контролирующая эту структуру итальянская семья Аньелли сможет получить от сделки порядка 2 млрд долларов.

Известно, что компания Exor рассматривает разные варианты и наняла для поиска покупателя Goldman Sachs и Morgan Stanley. Пока никакой конкретной информации о возможной сделке не появляется.

Компания Cushman & Wakefield была создана в 1917 году двумя нью-йоркскими бизнесменами. Впоследствии ее деятельность распространилась и за пределы США: в настоящее время по всему миру работает 250 офисов, а численность сотрудников превышает 16 тыс. человек. Прибыль Cushman & Wakefield за 12 отчетных месяцев составила в сентябре прошлого года 163 млн долларов. Сейчас продажа компании нынешними владельцами вполне объяснима. Доля в размере 67,5% акций была приобретена семьей Аньелли в 2006 году. Сумма сделки составила тогда 565,4 млн долларов. Впереди был кризис, во время которого игроки консалтингового рынка работали в убыток: это коснулось и Cushman & Wakefield. Теперь Аньелли контролируют уже 81% компании, а оставшиеся акции распределены между сотрудниками.

Продажа в форме поглощения конкурентами в рамках этой сделки не рассматривается владельцами. Предпочтение Exor отдаст частному покупателю. Высказываются предположения, что средства от продажи доли могут быть направлены на новые приобретения.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Россия вышла в лидеры по объемам торговых площадей

Российская Федерация
20.04.2015 Регионы РФ Составлен рейтинг крупнейших рынков торговой недвижимости Европы Подробнее

Доля пустующих офисов в Москве растет

Бизнес центр
18.11.2014 Москва За 9 месяцев показатель превысил 15% Подробнее
Читайте также