УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге введен рекордный объем складов

22.12.2014

В 2014 году на рынок Петербурга было выведено в общей сложности 115,6 тыс. квадратных метров складов. Этот показатель является самым большим за последние 2 года. Всего за 12 месяцев построили 6 комплексов. Из них два появились в 4 квартале — в том числе «Логопарк Троицкий» площадью 39,25 тыс. квадратных метров и «Конная Лахта» на 4,4 тыс. «квадратов».

Прирост складских площадей за год составил 7,7%. Сейчас общая площадь объектов в этом сегменте составляет в Петербурге 1,625 млн квадратных метров.

В начале следующего года анонсирован выход на рынок 15,75 тыс. квадратных метров арендопригодных площадей комплексов «Руслан» и «Ладога», которые не успели достроить в этом году. Ближе к концу года планируется сдать I корпус складского комплекса «Октавиан» на Токсовском шоссе.

Более половины заявок на аренду складов в IV квартале поступило от транспортно-логистических компаний. Для конца года характерна неопределенность в отношении уровня ставок. Уменьшилась в Петербурге и активность целевой аудитории складских проектов. Часть компаний отказываются от расширения, а некоторые западные и вовсе прекращают работу.

По прогнозам аналитиков компании ASTERA следующий год будет сложным для проектов складского сегмента. Некоторые из них девелоперам придется заморозить. Соответственно, в 2016 году не приходится ожидать значительных объемов новых площадей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Компания Biglion арендовала офис в бизнес-центре «Троицкий» в Санкт-Петербурге

Компания Biglion арендовала офис в бизнес-центре «Троицкий» в Санкт-Петербурге
20.09.2017 Регионы РФ Основными параметрами поиска новых площадей стали пешая доступность от метро и помещение формата open space Подробнее

Jensen Group планирует купить бизнес-центр «Аэроплаза» вблизи аэропорта «Пулково»

Jensen Group планирует купить бизнес-центр «Аэроплаза» вблизи аэропорта «Пулково»
20.09.2017 Регионы РФ Эксперты оценивают БЦ в 1,3-1,5 млрд рублей. По их мнению, «Аэроплаза» обладает неэффективной офисной концепцией, которая затрудняет разумное использование площадей Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин
подождите ...
HotLog