УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге падает спрос на офисы

09.12.2014

На фоне избытка офисов в Петербурге отмечается снижение спроса на них со стороны арендаторов. Эксперты компании Bright Rich | CORFAC International отмечают негативное влияние экономической ситуации на сегмент офисной и складской недвижимости.

Новые бизнес-центры вводятся в эксплуатацию в соответствии с графиками. Однако спрос на качественные площади уменьшается. В связи с обострением конкуренции собственникам объектов приходится идти на уступки арендаторам и снижать ставки. На рынке отмечается тенденция к заключению сделок по стоимости ниже заявленной официально.

В сегменте класса А сейчас больше всего пустующих офисных площадей. Вакантными в таких объектах остаются 55% от общего объема свободных помещений. Лидером по этому показателю является Центральный район. Немного уступают ему Петроградский и Московский.

В перспективе эксперты ожидают еще более значительного снижения ставок для объектов с большим объемом незанятых площадей. В случае если этого не произойдет, с выходом на рынок новых объектов показатели вакантности будут расти.

Cлужба информации ZDANIE.INFO